Ученые выяснили, что виртуальные развлечения снижают уровень депрессии и тревоги у некоторых пациентов.
Видеоигры могут помочь в лечении некоторых психических расстройств. К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра программного обеспечения Ирландского научного фонда, сообщает Medical Xpress.
Ученые проанализировали данные научных статей о влиянии компьютерных игр на душевное здоровье. Научные сотрудники уделили много внимания недавним исследованиям, поскольку на фоне пандемии коронавирусной инфекции только в США пациенты стали в 3-8 раз чаще жаловаться на депрессию и чувство тревоги.
Научная группа пришла к выводу, что ролевые игры, шутеры (стрелялки) и головоломки помогают развивать мотивацию, многопользовательские онлайн-игры улучшают социализацию и подавляют чувство одиночества, а стратегические игры и платформеры снижают тревожность. Кроме того, игры разных жанров повышают когнитивные навыки и способность ориентироваться в пространстве.
Ученые отметили, что компьютерные игры в целом хорошо влияют на настроение и помогают получать больше удовольствия от жизни в целом.
Специалисты добавили, что видеоигры могут стать дешевым, доступным и свободным от общественного осуждения методом профилактики психических расстройств.
Ранее Plus-one.ru рассказывал, в начале мая ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что за последние 26 лет научно-технический прогресс почти никак не сказался на психике детей и подростков.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Артём Новиков