Ученые заявили, что зеленый чай может подавлять COVID-19

Исследователи из Университета в Суонси (Великобритания) выяснили, что в зеленом чае есть вещество, способное побороть COVID-19. Они намерены продолжить работу в этом направлении.

Lenta.ru рассказывает, что ученые рассматривали структуру различных фитохимических веществ в поисках таких соединений, которые могут подавлять инфекцию. Для опытов были отобраны 132 вещества — их проверяли на взаимодействие с основной протеазой (Mpro) коронавируса. В результате исследователи выявили циннамтаннин-В и галлокатехин галлат. Эти два фитосоединения наиболее эффективно блокируют Mpro.

Однако наиболее подходящим для человеческого организма оказался галлокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае. Ученые продолжат исследования, чтобы определить, можно ли клинически применять галлокатехин для предотвращения или лечения COVID-19.

Plus-one.ru ранее сообщал, что Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало ингаляционный препарат «Лейтрагин» для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавирусной инфекции. В то же время американские ученые создали технологию борьбы с COVID-19. Она практические безупречно проявила себя во время опытов на мышах, уничтожив 99,9% вируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Юлия Иванова