Исследователи из Университета в Суонси (Великобритания) выяснили, что в зеленом чае есть вещество, способное побороть COVID-19. Они намерены продолжить работу в этом направлении.
Lenta.ru рассказывает, что ученые рассматривали структуру различных фитохимических веществ в поисках таких соединений, которые могут подавлять инфекцию. Для опытов были отобраны 132 вещества — их проверяли на взаимодействие с основной протеазой (Mpro) коронавируса. В результате исследователи выявили циннамтаннин-В и галлокатехин галлат. Эти два фитосоединения наиболее эффективно блокируют Mpro.
Однако наиболее подходящим для человеческого организма оказался галлокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае. Ученые продолжат исследования, чтобы определить, можно ли клинически применять галлокатехин для предотвращения или лечения COVID-19.
Plus-one.ru ранее сообщал, что Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало ингаляционный препарат «Лейтрагин» для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавирусной инфекции. В то же время американские ученые создали технологию борьбы с COVID-19. Она практические безупречно проявила себя во время опытов на мышах, уничтожив 99,9% вируса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Юлия Иванова