Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) заключил соглашение с энергетическим концерном Fortum о сотрудничестве в сфере декарбонизации. Предприятие будет использовать зеленую энергию, поставляемую концерном, чтобы снизить углеродный след.
Подписание документа состоялось на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит со 2 по 5 июня 2021 года. Пресс-служба ММК сообщила, что комбинат получит электроэнергию, вырабатываемую российскими подразделениями Fortum на ветряных и солнечных электростанциях. Энергоконцерну принадлежит крупнейший в России портфель в области ветровой и солнечной энергетики объемом более 2 ГВт.
В свою очередь ММК ежегодно сокращает выбросы парниковых газов в атмосферу. Цель предприятия — к 2025 году снизить показатель на 2,2 млн тонн, до 1,8 млн тонн. Сокращение загрязнений стало одной из основных задач в черной металлургии, которая таким образом делает свой вклад в борьбу с климатическим кризисом.
Plus-one.ru уже рассказывал, что австралийская металлургическая компания Fortesque Metals Group намерена достичь углеродной нейтральности к 2030 году. Холдинг будет сокращать не только выбросы своих предприятий (выбросы первой степени), но и тех, от которых компания получает энергию. В компаниях Rio Tinto и BHP Group (основные конкуренты Fortesque) тоже приняли схожие меры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Юлия Иванова