В Тихом океане исчезла известная природная достопримечательность.
У берегов острова Дарвин в составе Галапагосского архипелага 17 мая обрушилась скала Арка Дарвина, представлявшая собой естественную каменную арку. Скальный свод рухнул в воду, сообщил The Guardian со ссылкой на министерство окружающей среды Эквадора.
Как уточнили в ведомстве, на месте происшествия остались две скалистые колонны. По словам представителей министерства, арка разрушилась из-за естественной эрозии.
По информации ресурса Scuba Diver Life, свидетелями случившегося стали дайверы, находившиеся в лодке неподалеку. Никто из людей не пострадал. Акватория острова Дарвин считается одним из лучших мест в мире для ныряния, поскольку здесь обитает множество дельфинов, морских черепах, скатов и китовых акул.
Исчезновение знаменитой природной достопримечательности прокомментировали в благотворительной организации Galapagos Conservation Trust. По словам представительницы фонда Джен Джонс, обрушение арки должно напомнить людям о том, как хрупок окружающий мир.
«Хотя мы, люди, мало что можем сделать, чтобы остановить геологические процессы, такие как эрозия, мы можем попытаться защитить драгоценную морскую жизнь островов», — подчеркнула активистка.
Остров Дарвин назвали в честь выдающегося британского натуралиста Чарльза Дарвина, который посетил Галапагосский архипелаг в 1835 году. Наблюдения за живущими здесь вьюрками легли в основу созданной ученым эволюционной теории.
Напомним, в Индонезии из-за глобального потепления начали исчезать древнейшие наскальные рисунки на острове Сулавеси. Возраст петроглифов оценивается в 40-45 тыс. лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Артём Новиков