Диетологи советуют завтракать в одно и то же время, чтобы не растолстеть

Завтракать полезно по многим причинам: в частности, первый за день прием пищи поможет взбодриться, а в отдаленной перспективе — не набрать лишний вес и укрепить иммунитет. Сейчас, в период пандемии коронавируса, это особенно актуально. Завтрак лучше всего запланировать на первые полтора часа после пробуждения, советуют врачи-диетологи.

Как сообщило радио Sputnik, утренний бутерброд с чашкой кофе или полезная каша прогонят сон, дадут энергию и активизируют мозговую деятельность. Это должно быть такой же обязательной частью программы после пробуждения, как зарядка и душ, говорят специалисты. Лучше всего завтракать в одно и то же время — в течение полутора часов после подъема. В выходные допускается сделать исключение, отмечают медики.

По данным диетологов, до 40% людей с лишним весом не любят завтракать, но зато наедаются днем и ночью. Им советуют буквально заставлять себя есть утром. В первой половине дня, как правило, в человеческом организме метаболизм ускорен, а вот в ночное время — все наоборот. Поэтому утром пища хорошо усваивается и не откладывается в виде жира. А он, как известно, бывает разным — белым (вредным) и бурым (полезным). Белый в избытке есть у людей, страдающих ожирением. А бурый — у тех, кто правильно питается, и занимается спортом. Такой жир быстрее сгорает и дает больше энергии.

Ранее Plus-one.ru сообщал, что 2,2 миллиона из 2,5 млн случаев смерти от коронавируса приходятся на страны с высоким уровнем ожирения. Врачи призывают вакцинировать полных людей в первую очередь. По данным экспертов, исследовавших 160 стран, смертность от COVID-19 возрастает по мере распространенности ожирения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Юлия Иванова