В США и Великобритании 80% жителей согласились есть мясо из пробирки

Компании по выращиванию животного белка в биореакторах за 2020 год привлекли в шесть раз больше инвестиций, чем годом ранее.

В США и Великобритании около 80% жителей готовы есть мясо, культивированное в лабораторных условиях. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на отчет благотворительной организации Good Food Institute (GFI).

Эксперты GFI опросили более 4 тыс. человек в двух странах. При этом 40% респондентов заявили, что с высокой вероятностью попробуют блюда из выращенного мяса, а еще 40% согласились сделать это с умеренной вероятностью.

Аналитики организации пришли к выводу, что производимое без убийства животных питательное сырье будет пользоваться значительным спросом среди населения.

В исследовании GFI также говорится о том, что в 2020 году альтернативная мясная промышленность привлекла рекордное количество инвестиций за недолгое время своего существование. Финансирование компаний по культивации мяса за год увеличилось в шесть раз и достигло €300 млн, а сам рынок вырос на 43% — теперь в отрасли действуют 76 предприятий.

Согласно отчету, организации выращивают различные виды животного продукта — говядину, курятину и конину, а также мясо тунца, лобстера и даже кенгуру. Сырье культивируют в стерильных условиях и без применения антибиотиков.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что к 2035 году растительные аналоги мяса частично вытеснят традиционную продукцию с рынка в Европе и Северной Америке. К этому времени еда с «зеленым» протеином сравняется по стоимости и вкусу с привычными стейками, молоком, яйцами и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Артём Новиков