В Соединенных Штатах Америки представители цветного сообщества чаще других страдают от вредных выбросов в атмосферу.
В США около 40% населения живет в округах с высоким уровнем загрязнения воздуха. По всей стране в неблагоприятных экологических условиях вынуждены существовать 135 млн граждан, сообщил The Guardian со ссылкой на данные отчета Американской ассоциации легких.
Согласно исследованию, представители цветных сообществ в три раза чаще рискуют оказаться обитателями самых загрязненных мест в государстве.
Анализ ассоциации основан на данных федеральных и местных властей о состоянии окружающей среды с 2017 по 2019 год. Эксперты изучили информацию о самых частых причинах ухудшения качества воздуха — выбросах вредных веществ и тропосферном озоне в составе смога.
Согласно собранным сведениям, хуже всего дела обстоят в городе Фэрбанкс на Аляске и множестве населенных пунктов в Калифорнии, включая Лос-Анджелес.
По словам старшего директора по политике Американской ассоциации легких Кэтрин Прюитт, в знаменитом штате на западном побережье страны сложились идеальные условия для ухудшения качества воздуха — большое количество выбросов от транспорта накапливается в долинах, образованных окружающими горами. Ситуацию ухудшают лесные пожары. На Аляске основной причиной загрязнения эксперты назвали дровяные печи в большинстве домов.
Несмотря на тревожные данные, в ассоциации говорят о постепенном улучшении ситуации. Ранее количество жителей США в регионах с нездоровым уровнем загрязнения воздуха составляло 150 млн человек.
Напомним, в начале апреля Plus-one.ru рассказывал о ситуации с загрязнением воздуха в России. Согласно исследованию международной службы FinExpertiza, в 2020 году качество атмосферы в РФ упало до рекордно низкого уровня за последние 16 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Артём Новиков