Глобальное потепление уничтожает огромные территории в США. Атлантический океан заливает соленой водой Восточное побережье, оставляя после себя умирающие деревья и кустарники без листьев и ветвей.
Ландшафт Восточного побережья США под воздействием глобального потепления быстро меняется, сообщает The Guardian. На него наступает соленая вода Атлантического океана, превращая некогда зеленые деревья и кустарники в мертвые «леса-призраки» без ветвей и листьев.
Дело в том, что повышение уровня моря увеличивает концентрацию солей в почве. С помощью приливов соленая вода постепенно все дальше проникает вглубь материка. Это угрожает дикой природе, местным фермам, лесному хозяйству и всей экосистеме. Огромные участки леса гибнут, а новые молодые саженцы на этом месте уже не растут. По мнению биологов, в лучшем случае затопленную территорию можно будет превратить в солончак.
Наиболее тяжелая ситуация сложилась в штате Северная Каролина. За последние 35 лет в Национальном заповеднике «Аллигатор-ривер» было потеряно более 10% лесных водно-болотных угодий. Воздействие океанской соленой воды нарушило экосистему и поставило на грань исчезновения популяции красного волка и кокардового дятла.
Ранее Plus-one.ru рассказал, что изменение климата привело к росту числа мигрантов у южных границ США.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Наталья Борисова