Значительная доля работающего населения планеты готова ничего не скрывать от своих нанимателей.
Около половины (44%) трудящихся во всем мире согласны носить датчики и другие устройства, которые позволили бы работодателям следить за их производительностью. Об этом сообщил РБК со ссылкой на результаты опроса консалтинговой фирмы PwC.
Против подобной инициативы выступил 31% респондентов. Кроме того, 41% участников исследования отказался делиться с начальством личными данными, включая профили в социальных сетях. В то же время 35% опрошенной аудитории готовы к сетевой открытости для руководства.
Опрос показал практически полное единодушие в отношении к удаленной работе. Только один из 10 респондентов, имеющих возможность трудиться на дистанте, заявил о желании вернуться в офис. Также в PwC выяснили, что 75% работников хотят работать в организациях, которые вносят «позитивный вклад в общество». Наряду с этим 54% опрошенных заявили, что предпочли бы работу, которая позволит зарабатывать им как можно больше денег.
В исследовании PwC участвовали 32,5 тыс. человек из 19 стран мира.
Во второй половине марта американский автопроизводитель Ford объявил о готовности оставить 30 тыс. человек на удаленной работе после окончания пандемии. Людям придется ездить в офисы только ради тимбилдингов и встреч, для которых требуется личное присутствие.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Артём Новиков