За каждую бутылку джина компания высаживает один квадратный метр лесов в Великобритании.
Британская алкогольная компания Cooper King Distillery выпустила два вида джина, сертифицированные как углеродно-нейтральные. Как сообщает Spirits Business, при производстве Dry Gin и Herb Gin выделяются минимальные выбросу CO2, которые сполна компенсируются.
«Производство экологически чистых напитков с учетом вкусовых качеств всегда было в центре нашей деятельности, — заявил соучредитель Cooper King Distillery Крис Джауме. — После года напряженной работы, несмотря на пандемию, мы смогли добиться отрицательного уровня выбросов углерода для двух наших основных продуктов».
Кроме того, Cooper King в партнерстве с благотворительным фондом Yorkshire Dales Millennium Trust начал высаживать один квадратный метр лесов в Великобритании за каждую произведенную бутылку джина.
Фирма стала первым заводом в Европе, присоединившимся к экологической инициативе 1% для планеты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Автор
Иван Лидский