В Сингапуре разрешили продавать искусственные наггетсы. Их вырастили в пробирке

Производитель уверяет, что это первое в мире разрешение на продажу так называемого чистого мяса, полученного не от убитых животных, а выращенного из мышечных клеток.

В Сингапуре одобрили продажу альтернативного куриного мяса американской компании Eat Just, сообщило агентство Reuters. По словам производителя, это первое в мире разрешение на так называемое чистое мясо, для которого не потребовался забой животных.

Для производства альтернативного мяса специалисты взяли мышечные клетки кур и культивировали их вместе с минералами, аминокислотами, солями и питательными веществами в биореакторе. Из выращенного искусственного мяса сделали наггетсы. Сначала их будут подавать в ресторанах, а после они появятся в магазинах.

Ранее Plus-one.ru рассказывал про компанию из Нидерландов Meatable. Она выращивает искусственное мясо из клеток животных, которые затем в питательной среде обрастают мышцами и жиром. Специалисты называют этот способ быстрым и дешевым. Процесс культивирования мяса из клетки, полученной безболезненным способом от живого животного, занимает около трех недель, в то время как выращивание одной мясной коровы требует нескольких месяцев или даже лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Наталья Крапивина