Guinness и Baileys достигнут углеродной нейтральности к 2030 году

Каждый напиток будет потреблять на 30% меньше воды, а вся упаковка станет пригодной для повторного использования или переработки".

Владелец пивоваренного бренда Guinness и ликера Baileys, компания Diageo представила десятилетний план действий в области устойчивого развития. Как сообщает Agriland, основная цель документа — достижения углеродной нейтральности к 2030 году.

В общей сложности в плане обозначены 25 целей. В рамках проекта Diageo поддержит более 150 тыс. мелких фермеров и сельских хозяйств, займется восстановлением земель и созданием биоразнообразия. Diageo отмечает, что именно Guinness и Baileys станут флагманами компании на пути реализации поставленных задач.

«Каждый напиток будет потреблять на 30% меньше воды, чем сегодня, вся упаковка станет пригодной для повторного использования или переработки», — отмечается в заявлении.

В то же время Diageo пообещала, что застройка квартала Guinness, анонсированная в сентябре, создаст первый в Дублине углеродно-нейтральный район. При производстве стеклянных бутылок и жестяных банок компания будет использовать исключительно возобновляемые источники энергии.

Также компании намерена реализовать более 150 общественных водных проектов по всему миру, включая обеспечение доступа к чистой воде, санитарии и гигиене.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Автор

Иван Лидский