Люди, которые регулярно едят перец чили, живут дольше

Новое исследование основано на 4229 других работах, описывающих пользу острого овоща.

Согласно предварительным исследованиям американских кардиологов из института в Кливленде, которые будут представлены на этой неделе на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020, у любителей чили может быть значительно снижен риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Анализ историй болезней и питания, предоставленных пяти ведущими мировыми базами данных о здоровье — Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus — показали, что среди 570 тыс. человек из США, Италии, Китая и Ирана, употреблявших чили регулярно, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний встречалась на 26% реже, а от рака — на 23%.

Однако, по словам авторов исследования, еще предстоит выяснить, как часто и какой вид чили следует употреблять для более долгой жизни.

Предыдущие исследования показали, что употребление перца чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием, а также регулирует уровень глюкозы в крови за счет капсаицина — компонента, придающего чили характерный острый вкус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Дарья Бекетова