Группа из более 100 особей приблизилась к деревне Черчилль с населением в 900 человек. Животные голодают из-за невозможности охотиться на нерп.
Более сотни белых медведей бродят вдоль побережья залива Гудзона в ожидании замерзания воды. Из-за задержки образования льда животные не могут охотиться на нерп и вынуждены искать пропитание на суше.
Как сообщает Reuters, группа из более 100 особей приблизилась к деревне Черчилль с населением в 900 человек. Дикие животные регулярно посещают этот субарктический населенный пункт, однако столь массового нашествия здесь еще не было.
Городские власти развернули систему радаров, способную обнаружить медведя вне зависимости от погодных условий. «Радар видит животное и ночью, и в метель, — объяснил директор по охране окружающей среды Polar Bears International Джефф Йорк. — Это надежный способ общественность от встрече с хищником».
Изменение арктического климата отразилось не только в Канаде. Как сообщает ТАСС, на Чукотке около 50 белых медведей вышли к селу Рыркайпий. Большинство из них удалилось, однако около 10 особей остаются в деревне. При этом специальные службы не могут проехать из-за плохой дороги.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Автор
Иван Лидский