Плохое питание осложняет течение COVID-19

Организм плохо справляется с инфекциями, когда сталкивается с нехваткой аминокислот, солей цинка, магния, калия и кальция, а также витаминов, как заявляют ученые.

Заболевание COVID-19 протекает тяжелее, если человек неполноценно питается и не получает всех необходимых витаминов. Об этом заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов.

«Нехватка незаменимых аминокислот, солей цинка, магния, кальция и калия, а также витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально. Течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», — приводит URA.RU слова Сергея Нетесова.

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета США выявили корреляцию между тяжестью течения заболевания и нехваткой витамина D. Они установили, что среди умерших пациентов старше 40 лет только 10% имели достаточно этого витамина. Если уровень витамина D был ниже определенного значения, то смертность достигала 20%.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о том, как пережить вторую волну коронавируса. Так, соблюдать расстояние в 1,5 м не всегда достаточно — вирус, как, например, сигаретный дым, может переноситься потоками воздуха на большие расстояния. Медики советуют носить маски и респираторы. Экземпляры с клапанами работают 6-8 часов, полумаски без клапанов и обычные маски — 2-3 часа. Дольше носить опасно — влажные и отсыревшие материалы сами могут стать рассадником вирусов и бактерий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Нина Шалфей