Соленая пища обезвоживает и делает кровь более густой, что особенно опасно при коронавирусе.
Соль и алкоголь ухудшают состояние больных COVID-19. Пациентам необходимо ограничить употребление обезвоживающих продуктов. Об этом заявил врач-терапевт Филипп Кузьменко в эфире радио Sputnik.
«Надо поддерживать водно-солевой баланс и избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы и соленых огурцов. Лучше пить больше воды. Также надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он сильно способствует обезвоживанию», — рассказал Филипп Кузьменко.
Врач отметил, что в больницах рацион строго соответствует правилам лечения. А тем, кто болеет дома, следует самостоятельно контролировать свое питание. Специалист подчеркнул, что кроме обезвоживания соленая пища еще делает кровь более густой, что особенно опасно при коронавирусе.
Ранее Plus-one.ru рассказывал, что коронавирус может жить на экранах телефонов почти месяц. Максимально благоприятные условия для вируса — темнота, стабильная влажность воздуха и температуре 20°C.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Нина Шалфей