Южная Корея столкнулась с острым дефицитом кимчи

Череда тайфунов уничтожила посевы пекинской капусты. На потребительском рынке цены на этот продукт взлетели на 60%.

Южная Корея столкнулась с острой нехватки кимчи. Несколько крупнейших промышленных производителей приостановили продажи этого продукта. На потребительском рынке цены на капусту выросли на 60%, пишет Bloomberg.

Причиной острого дефицита кимчи на корейском рынке стала череда тайфунов, которая за два месяца уничтожила большинство посадок. Природные катаклизмы навредили и другим агрокультурам. В итоге все свежие овощи подорожали в среднем на 22%.

Кимчи — один из главных продуктов корейской кухни, это острое блюдо из ферментированной пекинской капусты и других овощей. Каждый пятый кореец считает кимчи главным национальным символом страны, в популярности ее обходит лишь национальный флаг.

В ноябре в стране начинается сезон кимджан, когда на стол принято ставить свежую кимчи из капусты, заквашенную в начале осени. Как пишет Bloomberg, есть надежда, что к этому времени цены на капусту все же снизятся, — после сезона тайфунов в стране наконец установилась благоприятная для выращивания овощей погода.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что Южная Корея — первая страна в Восточной Азии, где объявили чрезвычайное положение по климату. Подобная мера ставит климат-кризис в число главных приоритетов государственной политики. В Сеуле подтвердили намерение достичь углеродной нейтральности к 2050 году, хотя власти пока не готовы сделать эту цель обязательной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Нина Шалфей