Загрязнение хорошо различимо из-за необычной пены на волнах и помутнениям темно-зеленого оттенка. Оно тянется вдоль побережья от бухты Спасения до бухты Лиственничной. Ширина полосы колеблется от 30 до 100 м от берега.
Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) после прибрежной линии Камчатки сообщили об обнаружении огромного пятна загрязнений, которое растянулось на 40 км. Как сообщает ТАСС, пятно смещается в сторону Курильской гряды.
Специалисты рассказали, что загрязнение хорошо различимо из-за необычной пены на волнах и помутнениям темно-зеленого оттенка. При этом, 40 км — это лишь примерная площадь пятна. «Оно тянется вдоль побережья от бухты Спасения до бухты Лиственничной (около 40 км по прямой). Ширина полосы загрязнения колеблется от 30 до 100 м от берега. Она имеет четкие границы, не распадается и постепенно смещается в южном направлении», — сообщили в пресс-службе ДВФУ.
В течение нескольких дней ученые будут детально исследовать состояние океана с привлечением водолазов и специального оборудования.
Plus-one.ru рассказывал, что в конце сентября в водах Авачинской бухты было выявлено превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа. Там же произошел массовый выброс морских животных на берег. Водолазы сообщили о гибели 95% донных организмов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Автор
Иван Лидский