Китайские власти исследуют импортную рыбу, упаковку и контейнеры как потенциальный источник коронавируса.
Лосось может содержать СOVID-19 больше недели. Китайские власти исследуют импортную рыбу, упаковку и контейнеры как потенциальный источник коронавируса. Ученые из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и Академии сельскохозяйственных наук в Гуанчжоу обнаружили, что вирус может выживать в течение восьми дней при температуре 4°C. Это примерно та температура, при которой транспортируется рыба.
«Зараженная СOVID-19 рыба из одной страны может быть легко перевезена в другую страну в течение одной недели, таким образом может произойти международная передача вируса», — передает слова исследователей Bloomberg. Проверка импортной рыбы, ее упаковки и контейнеров выявила несколько случаев содержания вируса. Шесть из 500 тыс. протестированных образцов оказались положительными на коронавирус. На сегодняшний день Китай прекратил сотрудничество с 56 импортными компаний из 19 стран после заражения сотрудников.
Ранее Plus-one.ru рассказывал, что в последние 50 лет глобальный спрос на мясо животных вырос на 260%. На животноводческих предприятиях часто кормятся грызуны, летучие мыши и другие животные, заражающие скот. Домашний скот является крайне опасным переносчиком заболеваний, поскольку животные чаще всего сосредоточены в замкнутых пространствах и человек имеет с ними прямой контакт. По данным ООН, в малоразвитых регионах мира около 2 млн человек погибает каждый год после таких заражений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Нина Шалфей