В ресторанах Китая хотят ограничить количество еды, которую могут заказывать гости

Целью такой меры является сокращение пищевых отходов.

Уханьская ассоциация предприятий общественного питания предложила ввести в ресторанах правило, по которому компания гостей из 10 человек может заказать только девять блюд. Заказать дополнительную порцию предполагается возможным только в случае, если после девяти блюд компания осталась голодной.

Также рестораны попросили добавить в меню половинные порции и отдавать гостям оставшуюся еду в коробках с собой для уменьшения количества пищевых отходов.

По мнению президента Китая Си Цзиньпина, объем пищевых отходов в стране «шокирует и огорчает». К тому же, из-за роста цен на фоне кризиса пандемии каждое зерно риса становится «трудностью», добавил Цзиньпин. Президент призвал города активизировать усилия по ужесточению законодательства и надзора в пищевой промышленности.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о том, что в Москве запустили прием органических отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Дарья Бекетова