Эксперты рассказали, какие продукты чаще всего подделывают в России

Было изучено более трех тыс. образцов продукции и проведено более 15 тыс. исследований по 87 показателям качества в 2019 году.

Согласно результатам мониторинга качества пищевых продуктов, наиболее подверженные фальсификации продукты питания — сыры, творог, сгущенное молоко, сливочное масло, вареная колбаса и мясные полуфабрикаты. Также результаты исследований показали, что 17% образцов продукции не соответствуют установленным показателям по пищевой энергетической ценности.

Мониторинг проводили в 500 торговых точках в пяти регионах. Были отобраны пробы по 11 видам продукции: хлебные продукты, фрукты, овощи, мясные изделия, яйца, молочные продукты, рыба, масло, кондитерские изделия, биологически активные добавки и йодированная соль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Автор

Дарья Бекетова