Было изучено более трех тыс. образцов продукции и проведено более 15 тыс. исследований по 87 показателям качества в 2019 году.
Согласно результатам мониторинга качества пищевых продуктов, наиболее подверженные фальсификации продукты питания — сыры, творог, сгущенное молоко, сливочное масло, вареная колбаса и мясные полуфабрикаты. Также результаты исследований показали, что 17% образцов продукции не соответствуют установленным показателям по пищевой энергетической ценности.
Мониторинг проводили в 500 торговых точках в пяти регионах. Были отобраны пробы по 11 видам продукции: хлебные продукты, фрукты, овощи, мясные изделия, яйца, молочные продукты, рыба, масло, кондитерские изделия, биологически активные добавки и йодированная соль.
Ранее Plus-one.ru рассказывал о том, что «просрочку» в РФ могут начать перерабатывать в корма для животных и удобрения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Дарья Бекетова