Наиболее опасными продуктами питания в ведомстве назвали многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса, студень и др.
Шаурма, многокомпонентные салаты с майонезом и котлеты могут привести к различного рода заболеваниям и отравлениям. Как сообщает ТАСС, Роспотребнадзор предостерег россиян от использования низкокачественной пищи
«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др.» — говорится в сообщении.
В ведомстве также призвали тщательно мыть фрукты и овощи, на поверхности которых скапливаются возбудители инфекционных болезней. «Большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов», — отметили в Роспотребнадзоре.
Причинами пищевых отравлений и болезней называются нарушения технологии приготовления блюд, неправильное хранение и нарушение правил личной гигиены сотрудниками предприятий.
Роспотребнадзор также напомнил о необходимости внимательно относится к предприятиям общественного питания, реализующим фаст-фуд.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Автор
Иван Лидский