Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пандемия коронавируса помогла чиновникам увидеть проблемы с медициной в стране.
Пандемия коронавируса COVID-19 позволила чиновникам увидеть проблемы здравоохранения, поэтому одной из ключевых задач правительства будет модернизация всей отрасли. Такое заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме. По его словам, для этих целей на ближайшие пять лет будет выделено 500 млрд рублей.
«Мы должны не только открывать новые поликлиники, но и решать проблемы, которые возникли при оптимизации», — сказал он.
Глава правительства отметил, что меры по противодействию распространению коронавируса COVID-19 помогли спасти тысячи человеческих жизней. «Мы начали предпринимать меры по борьбе с коронавирусом гораздо раньше, когда еще ни одного случая заражения коронавирусом в нашей стране не выявили», — сообщил чиновник.
Премьер сообщил, что стимулирующие выплаты получили более 290 тыс. медицинских и социальных работников. «Отдельные выплаты предоставлены и тем, кто работал с группами риска, это свыше 400 тыс. человек. Для тех, кто заразился, оказывая помощь больным коронавирусом, мы предусмотрели страховые выплаты», — добавил Михаил Мишустин.
Глава кабина также отметил, что фармацевтическая промышленность страны выдержала пандемию и критического дефицита фармпродукции удалось избежать. Он выразил надежду, что уже осенью россияне получат вакцину от коронавируса. «Четыре вакцины, по сообщению Роспотребнадзора, уже доказали свою безопасность, по двум клинические испытания находятся на финальной стадии», — сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Автор
Иван Лидский