Из-за карантина молодежь вынуждена оставаться в четырех стенах месяцами, экономические и психические проблемы проявляются все чаще. Больше половины молодых людей пытаются заглушить психические расстройства едой.
Исследование благотворительной организации YoungMinds показало, что психическое состояние 80% британских подростков и молодых людей ухудшилось с начала пандемии. 31% нуждающихся в психологической помощи не могут ее получить. Эксперты считают, что государству необходимо вложить дополнительные средства в психическую поддержку детей, пока учебный год еще не начался.
Ученые Университетском колледже Лондона, Имперском колледже и Университете Сассекса также изучили состояние психики у молодежи страны. 60% молодых людей с хроническими психическими заболеваниями отметили, что их уровень стресса вырос, то же самое отметили 40% молодых людей без хронических заболеваний психики.
Ли Хадсон, эксперт Университетского колледжа, заметил, что молодежь страдает прежде всего не от самого коронавируса, а от карантина. Вместо того, чтобы получать образование в школах и университетах или начинать свою карьеру, молодые люди вынуждены проводить по несколько месяцев в замкнутом пространстве. Больше половины опрошенных пытаются заглушить депрессию и расстройства едой, что представляет особый риск для Британии, где ожирение детей — одна из главных проблем здравоохранения.
YoungMinds опросила 2 036 людей в возрасте от 13 до 25 лет и 87% из них отметили, что чувствуют себя одинокими и изолированными, несмотря на то, что социальные медиа дают возможность общаться с друзьями и близкими. Также молодые люди взволнованы тем, как будет выглядеть их будущее после пандемии. Из-за коронавирусных ограничений безработица выросла до рекордных за последние десятилетия показателей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор
Никита Пономаренко