Минобрнауки провел опрос среди преподавателей российских вузов о трудностях дистанционного образования. Большинство ответили, что им не нравится работать из дома, у трети учителей нет комфортного места для ведения занятий.
Большинство профессорско-преподавательского состава российских вузов готовы к дистанционному образованию, но относятся к нему скептически. К таким выводам пришли специалисты Минобрнауки России и Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС после опроса 33 987 преподавателей о развитии онлайн-среды в условиях пандемии.
87,8% преподавателей считают, что занятия должны проходить очно. Дистанционный формат вызывает у них неприятие и недовольство, так как разрушает привычный уклад жизни, заставляет создавать рабочее место и искать индивидуальные подходы к обучению. 66% опрошенных сказали, что им не нравится работать дома, у 34% нет места для комфортного ведения уроков.
Ранее Plus-one.ru рассказывал о проблемах с организацией дистанционного обучения в регионах. В российских деревнях не всегда есть интернет, у жителей зачастую нет компьютера.
Автор
Наталья Борисова