Бедное население США чаще проживает в старых домах, где энергетические затраты на коммунальные услуги обычно выше. Исследование также показало, что повышение мобильности населения приводит к падению выбросов парниковых газов в городах.
Исследователи в Американском совете энергетически эффективной экономики рассмотрели взаимосвязи между изменением климата и благосостоянием населения в бедных районах. Ученые выяснили, что борьба с бедностью в городах США с 2013 по 2017 год позволила сократить годовое потребление электричества на 1% и природного газа на 4%.
За время исследования выбросы в Миннеаполисе упали на 59%, в Лос-Анджелесе на 32% и в Вашингтоне (округ Колумбия) на 26%. Около 40% выбросов парниковых газов в США приходится на жилые и коммерческие здания, эксперты пришли к выводу, что падение выбросов во многом связано со строительством новых, более экологичных, зданий.
Бедное население США чаще всего проживает в зданиях старого фонда, где на коммунальные услуги уходит значительно больше энергии. Ученые заметили, что в Миннеаполисе рост вертикальной мобильности чаще приводит к росту горизонтальной, чем в Лос-Анджелесе или Вашингтоне, то есть у молодых людей выше шанс получить высокооплачиваемую работу и уехать из бедных районов, где они выросли.
В то же время в Миннеаполисе действует программа по расселению бедного населения в новое жилье. Также в 2019 году в городе появились «зеленые зоны», где строительные компании получают субсидии за предоставление недорого жилья со встроенными системами экономии энергии. Авторы исследования надеются, что их исследование побудит города чаще поддерживать программы доступного и экологичного жилья.
Автор
Никита Пономаренко