В Минкомсвязи сообщили, что тестирование российского сегмента интернета на устойчивость к внешним угрозам прошло успешно.
Учения проводились Минкомсвязью совместно с другими органами власти и операторами («Ростелеком», «Вымпелком», МТС, «Мегафон») в Москве, Владимире, Ростове и еще в нескольких регионах. Они были направлены в том числе на проверку устойчивости связи, безопасности данных и возможность перехвата трафика. Тестирование показало, что «в целом» и власти, и телекоммуникационные компании способны защитить рунет от внешних угроз, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Соколова.
Ранее Алексей Соколов отмечал, что основная задача учений ― обеспечить работу интернета в России в любых условиях, чтобы проблем с доступом и безопасностью не возникало на всей территории страны. Часть учений проводилась в IT-компании «Ростелеком-Солар», где проверяется безопасность электроэнергетических объектов. Закон «об устойчивом интернете», который нацелен на обеспечение бесперебойной работы интернета в России с случае внешних угроз, частично вступил в силу 1 ноября.
Ранее +1 рассказывал, какие изменения повлечет за собой закон и почувствуют ли на себе его влияние обычные пользователи.
Автор
Евгения Чернышёва