В каждой буханке Crunchy Cricket — по 336 сверчков.
Британский бренд еды из насекомых We are Grub запустил лимитированную серию хлеба Crunchy Cricket, в состав которого вошли пшеничная мука, вода и сушеные измельченные сверчки, из которых получается «чрезвычайно вкусный батон с хрустящей отделкой», утверждает директор пекарни Roberts Bakery Стюарт Спенсер-Калнан: «Сверчки — это действительно новый и захватывающий пищевой ингредиент. Они невероятно полезные и очень вкусные вопреки предубеждениям людей».
Эксперты заявляют, что сверчки полезны для здоровья кишечника и содержат множество питательных веществ, соответственно, в хлебе из этих насекомых больше белка, чем в обычном. Они также отмечают, что сверчки более безопасны для экологии, чем скот, так как они питаются биоотходами, быстро растут и размножаются, потребляют мало воды и почти не производят парниковые газы.
Автор
Даяна Божек