Любите любых

В России стартовала благотворительная акция фонда «Синдром любви» по сбору средств на программы поддержки людей с синдромом Дауна

Фото: синдромлюбви.рф

С помощью акции фонд «Синдром любви» хочет обратить внимание на людей с синдромом Дауна, и в особенности на тех, кто не может похвастаться успехами в учебе, спорте или хобби. Поддержать акцию можно на сайте фонда. Частные благотворители могут внести пожертвования или помочь информационно, поместив логотип акции на странице в Facebook. Для коммерческих организаций предусмотрены программы сотрудничества.

Организаторы акции «Любите любых. Помогайте без условий» отмечают, что в обществе сложились неправильный стереотип о том, что люди с синдромом Дауна не нуждаются в помощи. «У каждого человека с синдромом — свои высоты и свои трудности. Одному подвластны спортивные рекорды, но он с трудом читает. Другой пишет стихи, но у него не получается пользоваться телефоном. Третий — прекрасный помощник по дому, но плохо говорит. Наша акция родилась для того, чтобы помочь таким людям проявить их способности и преодолеть сложности», — говорит об акции генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.