Водка против глобального потепления: стартап из Нью-Йорка превратил опасные выбросы в алкоголь

Компания Air Co. выбрала особый путь для борьбы с климатическим кризисом. Стартап использует выбросы углерода для создания водки.

Фото: istock.com

Нью-Йоркский стартап Air Co. запатентовал технологию, которая преобразует выбросы углекислого газа в этанол. Из него производят водку премиум-класса, на каждую бутылку приходится около 0,5 кг углекислого газа. Компания планирует также заняться производством парфюмерии и других продуктов на основе этанола.

Основатели стартапа — бывший руководитель маркетинга в компании Smirnoff Григорий Константин и доктор химических наук из Йельского университета Стэффорд Шиэн. Когда они познакомились, Шихан управлял компанией по созданию антикоррозионных покрытий для нефтепроводов. «Заниматься борьбой с изменением климата я хотел больше, чем просиживать штаны в лаборатории», — заявил Forbes Шиэн.

Производство Air Co. работает исключительно на солнечной энергетике. Сейчас такую водку можно найти только в нескольких магазинах Нью-Йорка, но компания хочет открыть производства по всей Америке, чтобы по возможности сократить углеродный след. Константин и Шиэн признают, что сейчас мало кто воспринимает их всерьез: «Быть новатором трудно. Нужно время, чтобы просветить людей».

Ранее +1 сообщал, что Google заявил о создании акселератора для стартапов, которые разрабатывают устойчивые продукты, так как они часто сталкиваются со множеством проблем: от нехватки инвесторов до поиска партнеров с аналогичными целями. Корпорация сосредоточится на развитии 10 устойчивых стартапов из Европы, Ближнего Востока и Африки.

Çàãðóçêà...