Создатели «Ампир V» предложили зрителям продюсировать фильм с помощью блокчейна

С 5 сентября инвестором фильма «Ампир V» по роману Виктора Пелевина может стать любой заинтересованный человек: специально для этого создатели выпустили криптовалюту Bablos и приступили к массовой продаже токенов.

Экономика 3 мин на чтение Добавить в закладки
Съемки фильма «Ампир V»
Съемки фильма «Ампир V»
Фото: vk.com

«Присоединяйтесь к продаже токенов Bablos и получите прибыль от проката и продажи цифрового контента», — говориться на сайте ICO-кампании экранизации романа «Empire V». Создатели решили дособрать средства на фильм с помощью краудфандинга на блокчейне.

Владельцы токенов смогут рассчитывать на прибыль от проката и продажи цифрового контента пропорционально объему вложенных средств, а также обменять их на другие криптовалюты. Общее число выпущенных токенов ограничено, 2 млн. В продажу поступило 1,7 млн.

Авторы сбора средств на блокчейне для производства и продвижения фильма предлагают заманчивую перспективу стать продюсером киноленты любому желающему, который готов инвестировать криптовалюту. 

Купить токен Bablos можно за эфиры (ETH)

Для того, чтобы увидеть свое имя в титрах, инвестор должен приобрести токенов Bablos на сумму 10 ETH, что приблизительно равно 2180$ по курсу на 7 сентября 2018 года.

Если же вы готовы купить токенов на 2000 ETH — 436 000$ по такому же курсу — тогда вас ждет ужин с режиссером и актерами, билеты на официальную премьеру, упоминание в титрах, поездки на фестивали в составе команды фильма, доступ на съемочную площадку, и самое главное — участие в просмотре ленты перед финальным монтажом с правом совещательного голоса.

Съемочный процесс привлекал внимание в сети уже не раз, в прошлый раз пользователей удивили, заявив, что одну из главных ролей исполнит рэпер Oxxymiron. 

Стоит заметить, что это не первый блокчейн-проект в киноиндустрии. В июне 2018 года актер и режиссер Константин Хабенский и бывший председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев открыли блокчейн-платформу Cinematix для финансирования кинопроектов в России, а также за рубежом. Однако токены выпущены так и не были.

Еще один проект, запущенный в 2018 году — MovieCoin, платформа для финансирования кинофильмов, использующая для работы смарт-контракты. Токены MovieCoin должны предоставить возможность пользователям участвовать в создании фильмов и сериалов. Инициатором создания платформы стал продюсер фильмов «Бердман» и «По соображениям совести» Кристофер Вудроу. Он планирует привлечь с помощью ICO около $100 млн, однако дата начала продаж еще не известна.

Автор: Людмила Брус

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl/Cmd+Enter