В аэропорту Гатвик можно получить многоразовые стаканы

Посетители Starbucks смогут внести свой вклад в сокращение отходов

Фото: flickr.com/StressedTechnician

Посетители кофейни Starbucks в южном терминале лондонского аэропорта Гатвик  смогут бесплатно взять многоразовый стакан для горячих напитков на вынос и оставить его в специальном пункте приема перед посадкой на рейс. Программу запустили с целью сократить количество используемых одноразовых стаканчиков во втором по величине аэропорту Великобритании, сообщает The Guardian.

Starbucks реализует программу в партнерстве с благотворительной организацией по защите окружающей среды Hubbub, при поддержке аэропорта Гатвик.

Starbucks и Hubbub планируют ввести в оборот 2 тыс. многоразовых стаканов. Если их будут использовать 250 покупателей в день, то за один месяц это поможет сэкономить до 7 тыс. бумажных стаканчиков. «Мы знаем, что люди заботятся об отходах, но часто трудно это делать во время путешествий», — отметил исполнительный директор и соучредитель Hubbub Тревин Ресторик. По его мнению, аэропорт, где одноразовая тара пользуется большим спросом, является «идеальным» местом для реализации инициативы. Руководитель направления по устойчивому развитию аэропорта Гатвик Рейчел Томпсон отметила, что общество активно поддерживает меры по сокращению отходов.

Ежегодно в Великобритании используют 2,5 млрд одноразовых стаканов, большая часть которых попадает на свалку. Ежегодно на переработку отправляют 5,3 млн из 7 млн использованных бумажных стаканчиков в Гатвике. Однако совместными усилиями Starbucks и Hubbub стремятся к еще большему сокращению отходов.

В июле прошлого года британская сеть кофеен Starbucks стала взимать с покупателей дополнительные 5 пенсов за каждую единицу одноразовой тары, чтобы поощрить повторное использование. Выручку от продажи стаканов компания направила в Hubbub на реализацию экологических проектов и исследований.

В апреле Starbucks и Hubbub открыли фонд The Cup Fund в размере £1 млн ($1,27 млн) для совершенствования системы переработки бумажных стаканчиков в не менее чем десяти городах Великобритании.

Автор: Евгения Чернышёва