Даешь veg-life

На мероприятии прочитают лекции о здоровом образе жизни и откроют маркет этичных товаров.

Выставка разместится на площадке Event Hall Даниловский. Там будут представлены тематические товары и услуги, в том числе одежда и обувь, спортивные мастер-классы, турнир по воркауту, лекции от косметологов, фуд-корт с вегетарианскими, веганскими и сыроедческими блюдами.

Выставку посетят известные врачи, среди них практикующие сыроедение педиатр Анна Зименская и уролог Михаил Советов, а также диетолог и вегетарианец Артем Хачатрян, спортсмены Валентина Забияка, Руслан Закиров, Григорий Насонов, певица Карина Кокс, телеведущая Инга Гончарова, блогеры Яна Постникова, Дарья Щусова, Юрий Raw, Маргарита Морозова, Юлия Сайфуллина, Юлия Ковалева и президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова. Список спикеров пополняется.

Вход на выставку и все ее мероприятия бесплатный, при условии предварительной регистрации на сайте. Грядущая выставка станет третьей по счету, первая прошла в ноябре 2016 года.

Существует несколько научных исследований о влиянии вегетарианства на здоровье, но их результаты неоднозначны, пишет в колонке для портала The Conservation cтарший научный сотрудник факультета общественного здравоохранения Сиднейского университета Мелоди Динг. Исследование, проведенное в 2013 году, в котором приняли участие более 95 тысяч мужчин и женщин в США с 2002 по 2009 год, показало, что вегетарианцы имели на 12% меньший риск смерти от различных причин по сравнению с теми, кто не чурается мясных продуктов. «Учитывая спорный характер дискуссий о вегетарианстве и употреблении в пищу мяса, эти результаты привлекли много внимания, а пропагандисты вегетарианства приветствовали исследование», — пишет Динг.

В Сиднейском университете решили проверить эти результаты на жителях Австралии, чтобы убедиться, что вегетарианство действительно обеспечивает более низкий риск ранней смерти. Ученые исследовали более 267 тысяч мужчин и женщин в среднем в течение шести лет. При сравнении этих рисков среди вегетарианцев и не являющихся таковыми ученые не обнаружили статистической разницы.

Несовпадение результатов, как считают ученые из Сиднея, вероятно, связано с тем, что вегетарианцы в большинстве случаев ведут более здоровый образ жизни. Например, среди участников их исследования в возрасте 45 лет и старше, вегетарианцы реже, чем не являющиеся таковыми, сообщали о том, что курят, употребляют слишком много алкоголя. Как правило, вегетарианцы более физически активны и они реже имеют избыточный вес и ожирение. В результате они меньше страдают от сердечных заболеваний или расстройств метаболизма.

В то же время ученые пришли к выводу, что люди, которые ели больше фруктов и овощей, имели более низкий риск смерти, чем те, кто не особенно много их потреблял, даже когда были учтены другие факторы.

Автор

Екатерина Селиванова