Москвичей бесплатно научат готовить блины на Масленицу

На фестивале «Московская Масленица» организовано более 10 кулинарных школ, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. Бесплатные занятия для детей проводятся на Тверской площади (также и для взрослых), на площадях Славы и Революции, на улицах Профсоюзной, Городецкой, Ярцевской, Митинской и Хачатуряна, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке.

Фото: flickr.com/Anna Kotlyar

«У каждой школы — свое название, свои темы и рецепты. (...) В «Лавке еды» на площади Славы научат делать блины с припеком и бездрожжевые, а также пирог с овощами и деликатесы по рецепту из поваренной книги Софьи Толстой, — говорится в сообщении. — На Тверской площади кулинарные занятия пройдут как для юных, так и для взрослых гостей фестиваля. В кулинарной школе научат печь кружевные блины для Царевны Лебеди и «изумрудные» по рецепту белки из «Сказки о царе Салтане».

Всего запланировано 1,5 тысячи мастер-классов — 700 кулинарных и 800 ремесленных и творческих.

В 2018 году гостями фестиваля стали 4,75 млн человек.

Узнать, какие бесплатные мероприятия можно посетить недалеко от дома, можно на карте «Полезного города» в разделе «Жизнь района».