Школьники смогут поучаствовать в онлайн-олимпиаде по английскому языку

До 100 тысяч школьников 5-11 классов из разных стран мира примут участие в онлайн-олимпиаде по английскому языку Skyeng Super Cup Autumn 2017. Об этом сообщает компания «Ростелеком», которая выступила партнером мероприятия. Регистрация уже открыта.

Фото: press.lv

Участие в олимпиаде бесплатное. Учащимся предстоит пройти три тура: тренировочный (28 сентября — 13 октября), основной (14 октября – 29 октября) и супертур (30 октября — 10 ноября). В каждом из них четыре типа заданий: аудирование, чтение, тесты по грамматике и лексике, а также дополнительный блок по говорению. Организаторы подчеркивают, что все вопросы аналогичны экзаменационным, которые сдают ученики после 9 и 11 классов — это ОГЭ и ЕГЭ. Задания разрабатывались с учетом требований федерального государственного образовательного стандарта.

Олимпиада отвечает целям постоянного развития в условиях цифровой экономики, считает директор департамента продуктов массового сегмента «Ростелекома» Артем Черменин.

«Мы видим, что саморазвитие становится осознанной потребностью. Поэтому наша компания поддерживает онлайн-олимпиаду — она помогает вовлекать молодое поколение в процесс обучения, причем через интересные игровые и интерактивные механики с использованием интернет-технологий. Всем участникам олимпиады — good luck»

Артем Черменин, директор департамента продуктов массового сегмента «Ростелекома»

По данным рейтинга владения английским языком международной сети школ English First за 2016 год, Россия находится на 34 месте среди 72 стран-участников исследования. Это примерно 23 место из 26 стран Европы. Данный уровень компания оценивает как «низкий». В 2015 году Россия находилась на 39 месте из 70. Лучше всего английский язык знают в Центральном федеральном округе — около 53% населения. Меньше всего — в Восточно-Сибирском (49,6%). При этом женщины в нашей стране владеют английским лучше, чем мужчины — 53,4% против 50,8%.

Помимо проведения международной олимпиады, «Ростелеком» занимается еще несколькими образовательными проектами: обеспечивает высокоскоростным интернетом 16 тысяч образовательных учреждений и осуществляет видеонаблюдение за проведением ЕГЭ. Компания также является оператором госпрограммы «Устранение цифрового неравенства», задача которой — развитие услуг связи в труднодоступных регионах. В рамках программы пользователям бесплатно предоставляется доступ к двум тысячам интернет-сайтов.

Автор: Екатерина Селиванова